متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

متوسطة سليماني سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
متوسطة سليماني سليمان

منتدى لمتوسطة سليماني سليمان بولاية النعامة دائرة المشرية يرحب بكم


    طبيعة غذاء الرسول صلى الله عليه وسلم... (2)

    وردة الروح
    وردة الروح


    عدد المساهمات : 171
    نقاط : 374
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    الموقع : www.starnariman.ahlamontada.com

    طبيعة غذاء الرسول صلى الله عليه وسلم... (2) Empty طبيعة غذاء الرسول صلى الله عليه وسلم... (2)

    مُساهمة من طرف وردة الروح الأحد أغسطس 16, 2009 12:12 pm

    طبيعة غذاء الرسول صلى الله عليه وسلم... (2) Exh7pqz0e

    إفطار الرسول صلى الله عليه وسلم

    بعدما يتناول النبي صلى الله عليه وسلم { شراب العسل يتكئ قليلاً وبعد العبادة المهجورة التي كان يؤديها- { صلوات الله وتسليمه عليه- وهي التفكر في طاعة الله وبعد صلاة الضحى، يتناول النبي { سبع تمرات مغموسة في كوب لبن } كما روي عنه وحدد النبي عليه الصلاة والسلام { الجرعة بسبع تمرات } في حديثه الذي رواه أبو نعيم
    وأبو داود .
    أن النبي صلى الله عليه وسلم
    { قال: "من تصبّح بسبع تمرات لا يصيبه في هذا اليوم سم ولا سحر" }.
    وقد ثبت بالدليل العلمي أن هناك إنزيماً يرتفع أداؤه في حالة التسمم، وعندما يتم تناول سبع تمرات لمدة شهر يومياً نلاحظ أن هذا الإنزيم قد بدأ في الهبوط والعودة لوضعه الطبيعي،
    وهذا من الإعجاز الإلهي الذي خُصّ به النبي صلى الله عليه وسلم .

    ومن الظواهر التي أثبتها العلم الحديث المتعلقة بسبع تمرات: ظاهرة التليباثي أو الاستجلاء البصري أو الاستجلاء السمعي أو ما يطلقون عليه (التخاطر عن بعد). (( للمهتمين بمواضيع البراسيكولوجي )


    وقد بحث العلماء في جامعة الملك عبدالعزيز وجامعة القاهرة وتوصلوا لنفس النتائج، من أن العمال الذينيعملون بالمناجم وبالرصاص وبالمواد السامة، أي الأكثر عرضة للسموم، عندما يتناولون سبع تمرات يومياً يتوقف تأثير المواد السامة تماماً، وهذا ما نشره العالم اليهودي اندريا ويل (الذي أعلن إسلامه بعد ذلك)

    في بحثه تحت عنوان
    "سبع تمرات كافية" الذي أثبت فيه أن سبع تمرات تعد علاجاً للتسمم ونصح جميع العاملين المعرضين للتسمم بتناولها يومياً،

    وهذا ما يثبته حديث النبي صلى الله عليه وسلم.. الذي رواه الترمذي في سننه من أن (التمر من الجنة وفيه شفاء من السم)
    والدليل قوله تعالى: (يساقط عليك رطبا جنيا)..
    وهذا ما أيده العالم اندريا ويل في كتابه (الصحة المثلى)
    واستشهد فيه بأحاديث النبي عن التمر وفوائده العظيمة للصحة وللإنسان وكيفية الوقاية من الأمراض.



    غداء الرسول صلى الله عليه وسلم


    بعد تناول النبي عليه الصلاة والسلام { لوجبة الإفطار التي ذكرناها سابقاً، يظل حتى يفرغ من صلاة العصر، ثم يأخذ ملء السقاية (تقريباً ملء ملعقة) من زيت الزيتون وعليها نقطتا خل مع كسرة خبز شعير، أي ما يعادل كف اليد}

    وقد ذكرت بعض الآيات القرآنية بعض الفوائد لزيت الزيتون
    إذ يقول الله تعالى:
    (شجرة مباركة زيتونة لا شرقية ولا غربية يكاد زيتها يضيء)
    وقوله تعالى: (والتين والزيتون)
    وقد أثبت العلم الحديث أن هناك أنواعاً عديدة من السرطان، مثل سرطان العظم (سركوما)، استخدم زيت الزيتون لعلاجها وهي ما قال فيها الله عز وجل ... وصبغ للآكلين فكلمة صبغ للآكلين تعني، كما فسرها ابن كثير والقرطبي وكل التفاسير، أنها تصبغ الجسم أي لها صفة الصبغية،

    وقد أيد الطب الحديث في اكتشافاته أن زيت الزيتون يحتوي على أحماض دهنية وحيدة التشبع يعني غير مشبعة، ولذلك يقول العالم أندريا ويل: إنه وجد بالتجربة أن زيت الزيتون يذيب الدهون وهذا من قدرة الله، دهن يذيب الدهون، فهو يعالج الدهون مع أنه دهن لأنه يحتوي في تركيبه على (أوميجا 3) بعدد كبير وأوميجا 3 تعالج الدهون.

    كما ثبت علميا أن زيت الزيتون يحمي من أمراض تصلب الشرايين والزهايمر وهو مرض الخرف وضعف الذاكرة ويضيع المخ، واستطاع العالم أندريا ويل أن يثبت كيف يقوم زيت الزيتون بالتدخل في الخلية المصابة بالسرطان ويعالجها ويؤثر فيها، ووصف كلمة صبغ للآكلين التي جاءت في القرآن
    على أنها الصبغيات (الكرموسومات) ووصف السرطان بأنه اتساع بين الخلايا الواحدة بعض الشيء،وثبت أن زيت الزيتون يقوم بتضييق هذا الاتساع ويحافظ على المسافات بين الخلايا. وهنا
    تتجلى قدرة الله عز وجل ..
    في انتقائه لغذاء نبيه محمد صلى الله عليه وسلم{ فكان النبي يغمس كسرة الخبز بالخل وزيت الزيتون ويأكل.}

    وقد اكتشف العلم الحديث أن الخل الناتج من هضم المواد الكربوهيدراتية في الجسم هو مركب خليّ اسمه (أسيتو أستيت) والدهون تتحول إلى أسيتو أستيت ويبقى المركب الوسطي للدهون والكربوهيدرات والبروتين
    هو الخل فعند تناول الخل وحدوث أي نقص من هذه المواد يعطيك الخل تعويضاً لهذا النقص،
    وتبين بالعلم الحديث أن زيت الزيتون مع الخل يقومان كمركب بإذابة الدهون عالية الكثافة التي تترسب في الشرايين مسببة تصلّبها، لذلك أطلق العلماء على الخل مع زيت الزيتون (بلدوزر الشرايين)لأنه يقوم بتنظيف الشرايين من الدهون عالية الكثافة التي قد تؤدي إلى تصلب الشرايين.

    وليس مهمة الخل فحسب القيام بإذابة الدهون، بل يقوم مع الزيتون كمركب بتحويل الدهون المذابة إلى دهون بسيطة يسهل دخولها في التمثيل الغذائي ليستفيد الجسم منها، ثم بعد أن يتناول النبي عليه الصلاة والسلام { غداءه كان يتناول جزرة حمراء}
    من التي كانت تنبت في شبه الجزيرة العربية، وقد أثبت العلم الحديث بالدليل والتجربة أن الجزر الأحمر يوجد به (أنتوكسيدات) وهي من الأشياء التي تثبط عمل مسببات السرطان، كما أثبت الطب الحديث أن الجزر يساعد
    على نمو الحامض النووي والعوامل الوراثية، وهذا من الإعجاز الإلهي، لذلك فإن الكثير من الأطباء ينصحون
    بتناول الجزر كمصدر لفيتامين (أ) ومصدر لتجدد العوامل الوراثية بالحام ض النووي، كما أنه يؤخر ظهور الشيب.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:31 pm