متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

متوسطة سليماني سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
متوسطة سليماني سليمان

منتدى لمتوسطة سليماني سليمان بولاية النعامة دائرة المشرية يرحب بكم


    دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم */*/*/*/*/*/*/

    avatar
    wafae


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 167
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم */*/*/*/*/*/*/ Empty دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم */*/*/*/*/*/*/

    مُساهمة من طرف wafae الخميس نوفمبر 26, 2009 2:42 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم




    يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و قرفة و هيل و ورق غار



    المقادير :

    # 1000 غرام دجاجة كاملة

    # نصف كوب من الأرز

    # 15 غرام من اللحم المفروم

    # نصف كوب من الزيت

    # ملعقة طعام صنوبر

    # ملعقة طعام فستق حلبي مقشر

    # ملعقة طعام من الدقيق

    # ملعقة صغيرة من الملح

    # ملعقة صغيرة من القرفة

    # ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

    # هيل مطحون

    # ورقتي غار

    # ماء


    الطريقة :

    1. يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع

    2. يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء

    3. يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز

    4. تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل

    5. يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها

    6. توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة

    7. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:25 pm