بسم الله الرحمن الرحيم
يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و قرفة و هيل و ورق غار
المقادير :
# 1000 غرام دجاجة كاملة
# نصف كوب من الأرز
# 15 غرام من اللحم المفروم
# نصف كوب من الزيت
# ملعقة طعام صنوبر
# ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
# ملعقة طعام من الدقيق
# ملعقة صغيرة من الملح
# ملعقة صغيرة من القرفة
# ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
# هيل مطحون
# ورقتي غار
# ماء
الطريقة :
1. يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
2. يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
3. يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
4. تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
5. يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
6. توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
7. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم
يتكون الدجاج المحشي من دجاجة كاملة غير مقطعة و أرز و لحم مفروم و مكسرات متنوعة كالصنوبر و الفستق الحلبي و بالنسبة للبهارات عبارة عن دقيق و قرفة و هيل و ورق غار
المقادير :
# 1000 غرام دجاجة كاملة
# نصف كوب من الأرز
# 15 غرام من اللحم المفروم
# نصف كوب من الزيت
# ملعقة طعام صنوبر
# ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
# ملعقة طعام من الدقيق
# ملعقة صغيرة من الملح
# ملعقة صغيرة من القرفة
# ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
# هيل مطحون
# ورقتي غار
# ماء
الطريقة :
1. يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
2. يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
3. يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
4. تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
5. يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
6. توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
7. يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم