متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

متوسطة سليماني سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
متوسطة سليماني سليمان

منتدى لمتوسطة سليماني سليمان بولاية النعامة دائرة المشرية يرحب بكم


    حلويات مغربية (1)

    avatar
    wafae


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 167
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    حلويات مغربية (1) Empty حلويات مغربية (1)

    مُساهمة من طرف wafae الخميس نوفمبر 26, 2009 1:59 pm

    حلويات مغربية (1) 36207_1199831756



    هذه مجموعة حلويات مغربية نقلتها لكم من عدة مصادر


    اتمنى تنال اعجابكم و تجربوها


    حلويات مغربية (1) 36207_1199832281



    محنشة سبكيتي

    حلويات مغربية (1) 36207_1199831849



    250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
    250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
    نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة






    حلوة القصبة.

    حلويات مغربية (1) 36207_1199831899




    10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
    في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
    تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.


    حلويات مغربية (1) 36207_1199831924



    عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
    عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
    يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .






    مربعات باللوز ونجمات باللوز وحلوى فرفارة

    عجين
    500غ دقيق
    + بيضة
    +نصف كآس زبدة مذابة
    +قبصة ملح
    +2ملاعق كبار ماء زهر.
    حشوة
    1كلغ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.
    مربعات باللوز: نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
    ********************
    حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
    نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
    *******************
    .ونجمات باللوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
    ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.


    حلويات مغربية (1) 36207_1199831966

    حلويات مغربية (1) 36207_1199832053

    حلويات مغربية (1) 36207_1199832071

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 1:31 pm