متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

متوسطة سليماني سليمان

مرحبا بك زائرنا الكريم اذا رغبت بالتسجيل اضغط على سجل واذا كنت عضو تفضل بالدخول

متوسطة سليماني سليمان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
متوسطة سليماني سليمان

منتدى لمتوسطة سليماني سليمان بولاية النعامة دائرة المشرية يرحب بكم


    بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك

    avatar
    wafae


    عدد المساهمات : 59
    نقاط : 167
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 13/10/2009

    بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك Empty بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك

    مُساهمة من طرف wafae الخميس نوفمبر 26, 2009 1:47 pm

    بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك 22pp8

    بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك
    و اكيد ان شاء الله تمر هذه الايام المباركة بكل عبادة و خشوع
    احببت ان اقدم لكم

    بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك Src1237242328

    شوي اللحم ...مممممممممممممممممممممم



    أسرار شوي اللحم...
    1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم.
    2- كي تتأكدي من استواء اللحم لا تحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج واستوى جيداً أما إذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه أن اللحم مازال بدمه يعني نصف استواء.
    3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لا تثقب ويخرج السائل منها ويؤدي إلى جفافها.
    4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليك إخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء.
    5- لا تقلبي اللحم أكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة.
    6- عند تشويح اللحم في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

    بمناسبة اقتراب موعد عيد الاضحى المبارك 1237242152

    ملاحظات عند القلي
    للحصول على أفضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي:
    1- عند قلي اللحم يجب أن تكون حرارة الزيت عالية وإلا امتص المادة الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على لحم مقرمش من الخارج وطري من الداخل.
    2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا احمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة.

    3- انتبهي للزيت حتى لا يسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الأكل ويفسدها.


    ملاحظات مهمة للخضار
    1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة.
    2- راعي عدم إذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لا تفقد قيمتها.
    3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز أو الشوربة.
    4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الأخضر الزاهي.
    5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخداميه في الأكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل .
    6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير.


    بصحتكم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:30 pm